Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Probióticos em avicultura
|
Autores: |
Gil de los Santos,João Rodrigo
Turnes,Carlos Gil
|
Data: |
2005-06-01
|
Ano: |
2005
|
Palavras-chave: |
Probióticos
Avicultura
Patógenos entéricos
Frangos
Antimicrobianos
|
Resumo: |
Durante os últimos anos, o incremento de toxinfecções alimentares em humanos pela ingestão de produtos avícolas contaminados com bactérias, sugeriu que produtos oriundos de aves portadoras dessas bactérias podem veiculá-las ao consumidor, provocando doenças entéricas em humanos. Essas observações e a restrição, por parte do mercado consumidor, ao uso de antimicrobianos na produção animal, aumentaram o interesse mundial pelos probióticos e, conseqüentemente, o número de pesquisas realizadas. Esta revisão mostra os avanços e a situação em que se encontram os probióticos em relação à indústria avícola.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300042
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84782005000300042
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.35 n.3 2005
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|